Sentidos
       
     
bar 4.jpg
       
     
bar 8.jpg
       
     
bar.jpg
       
     
bar 3.jpg
       
     
bar 5.jpg
       
     
bar 2.jpg
       
     
bar 7.jpg
       
     
bar 6.jpg
       
     
Sentidos
       
     
Sentidos

-

Sitio: La Floresta - Quito, Ecuador

Año: 2018

Tipo: Comercial: bar-restaurante

Area: 90m2

Cliente: Banh Mi

-

ESP

Sentidos es un bar ubicado en una casa de los años 80 en el tradicional barrio La Floresta en Quito. El proyecto consiste en renovar un espacio existente con el objetivo de darle una nueva cara comercial al cliente. Para lograr esto, los arquitectos propusieron pintar todas las paredes de ladrillo rústico en negro para darle un fondo oscuro al espacio y resaltar el hermoso piso de madera y otros elementos importantes como el bar: esta área para preparar y servir bebidas se hace con un Combinación de madera local seike y acero corten. Estos materiales nobles se bañan sutilmente en una luz cálida que resalta sus texturas orgánicas. El desafío del proyecto era mantener la sensación de oscuridad en un espacio que es fácil de navegar y servir. Para ello, se utilizó un neón rojo en forma de pimiento (representante de la marca del cliente) en la entrada de la barra. En el espacio principal, hay una serie de focos cálidos que se asemejan a una pequeña constelación en el fondo negro. Las vigas existentes de palos pintados de negro casi se pierden en el techo de zinc. Dado que el presupuesto para el proyecto era bajo, los arquitectos aplicaron la siguiente idea: "Poca inversión, fuerte impacto visual". Así que todos los materiales están expuestos, dando lugar a una sensación acogedora que contrasta con los elementos modernos más elegantes, como las formas curvas de la barra y los asientos. El tapiz de todos los muebles está hecho de terciopelo industrial suave para amplificar la sensación de calidez.

-

ENG

Senses is a bar located in a 1980´s house in the traditional neighborhood La Floresta in Quito.

The project consists of renovating an existing space with the aim of giving a new commercial face to the client. To achieve this, the architects proposed to paint all the rustic brick walls in black to give a dark background to the space and highlight the beautiful wooden floor and other important elements such as the bar: this area to prepare and serve drinks is made with a combination of local seike wood and corten steel. These noble materials are subtly bathed in a warm light that highlights their organic textures.

The challenge of the project was to maintain the feeling of darkness in a space that is easy to navigate and serve. For this, a red neon in the shape of a pepper (representative of the client´s brand) was used at the entrance of the bar. In the main space, there is a series of warm spotlights that resemble a small constellation on the black background. The existing beams of black-painted sticks are almost lost in the zinc roof. Since the budget for the project was low, the architects applied the following idea: "Little investment, strong visual impact". So all the materials are exposed, giving rise to a cozy feeling that contrasts with more sleek modern elements such as the curved shapes of the bar and seats. The tapestry of all the furniture is made of soft industrial velvet to amplify the feeling of warmth.

bar 4.jpg
       
     
bar 8.jpg
       
     
bar.jpg
       
     
bar 3.jpg
       
     
bar 5.jpg
       
     
bar 2.jpg
       
     
bar 7.jpg
       
     
bar 6.jpg