Techitos
       
     
_MG_2406ALTA.jpg
       
     
_MG_2394ALTA.jpg
       
     
_MG_2356alta.jpg
       
     
_MG_2379ALTA.jpg
       
     
_MG_2408alta.jpg
       
     
_MG_2410ALTA.jpg
       
     
_MG_2403ALTA.jpg
       
     
_MG_2384ALTA.jpg
       
     
_MG_2404ALTA.jpg
       
     
_MG_2476ALTA.jpg
       
     
_MG_2446ALTA.jpg
       
     
_MG_2505ALTA.jpg
       
     
_MG_2387ALTA.jpg
       
     
Techitos
       
     
Techitos

-

Sitio: Pifo - Ecuador

Año: 2018

Tipo: Industrial – Bodegas y oficinas

Cliente: Quesos La Holandesa

-

ESP

Modernidad, tradición. El edificio industrial sintetiza la esencia de la empresa que funciona en su interior. El diseño se caracteriza por los techos a dos aguas de diferentes tamaños, cubiertos por una piel curvilínea de aluminio negro. A esta estética del edificio le complementa una geometría delimitada por cortes agudos en sus bordes.

En el galpón más grande del edificio, nos encontramos un almacenamiento de quesos a temperatura controlada. La piel interior está recubierta de paneles de poliuretano que aíslan térmicamente el espacio de la calidez del exterior.

Los espacios de oficina están ubicados en los galpones más pequeños. En forma de bóvedas, provocan la impresión a quien ingresa, de sumergirse en un episodio gótico. El contraste late en los espacios tipo loft, en las grandes superficies de las ventanas que aprovechan las vistas del valle, detalles del diseño que brindan un hermoso toque contemporáneo a la construcción. La luminaria en el interior fue pensada como una escultura en tres dimensiones que habita el espacio.

La construcción ha sido pensada para contener dentro de sus límites un patio con un árbol central. De esa manera, los habitantes pueden disfrutar de un ambiente de contemplación y descanso, un ambiente que parecería llevarnos a una realidad alterna.

Techitos se planteó la idea base de aprovechar todas las posibilidades de diseño, a partir de una construcción común y netamente funcional, ubicado en un área de maniobras vehicular. Como parte de esta lógica, sobre la superficie del canchón se dibujó un patrón a gran escala, con el cual se complementa la obra.

La garita del guardia y de servicio en la entrada es como un bebé de la estructura principal. Utiliza la misma geometría en una escala más pequeña, lo que hace que el proyecto en su totalidad se asemeje a una familia de montañas. Como aquellas que rodean los valles del cordón andino.

-

ENG

Tradition, modernity. The industrial building synthesizes the essence of the company that resides in its interior. The design is characterized by differently sized gable roofs, covered by an undulating skin of black aluminum. The building’s aesthetic is complemented by a geometry bounded by sharp cuts at its borders.

In the building’s largest warehouse, we find controlled temperature storage for cheese. The inner skin is covered by polyurethane panels that thermally insulate the inner space from the outside.

The office areas are located in the smaller warehouses. The vaulted spaces cause anyone who enters to feel as if they have been immersed into a gothic episode. A contrast is felt in the loft styled spaces, at the wide surfaces of the windows which take advantage of the valley view, and design details that bring a beautiful contemporary touch to the building. Interior lights were conceived as a sculpture, which inhabits the space in a three-dimensional way.

The construction has been devised to bear within its limits a yard with a central tree. Thus, inhabitants can enjoy an atmosphere of rest and contemplation, an atmosphere that almost seems to take us to an alternate reality.

Little Roofs was planned with the base idea of taking advantage of all the possibilities of design, starting with a familiar and purely functional building, located in an area of vehicular maneuvers. As a part of this logic, a giant scale pattern was drawn over the surface of the fields, which complements this work.

The guard house at the entrance is like a baby to the main structure. It uses the same geometry at a smaller scale, which makes the project in its totality look like a family of mountains. Just like the ones that surround the valleys of the Andean range.

_MG_2406ALTA.jpg
       
     
_MG_2394ALTA.jpg
       
     
_MG_2356alta.jpg
       
     
_MG_2379ALTA.jpg
       
     
_MG_2408alta.jpg
       
     
_MG_2410ALTA.jpg
       
     
_MG_2403ALTA.jpg
       
     
_MG_2384ALTA.jpg
       
     
_MG_2404ALTA.jpg
       
     
_MG_2476ALTA.jpg
       
     
_MG_2446ALTA.jpg
       
     
_MG_2505ALTA.jpg
       
     
_MG_2387ALTA.jpg